Introducción

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “Política”) tiene por objeto regular los actos de tratamiento de datos personales que realiza Overlap Consultores en Marketing y Formación, S.A. (en adelante, “OVERLAP”) a través del sitio web: www.overlap.net (en adelante, el “Sitio Web”).

A los efectos de lo previsto en Reglamento 2016/679, General de Protección de Datos (en adelante, “RGPD”), OVERLAP informa al usuario (en adelante, el “Usuario”) de que los datos de carácter personal que facilite serán incorporados a un registro de actividades del tratamiento titularidad de OVERLAP, siendo empleados para el mantenimiento y gestión de la relación con los Usuarios.

OVERLAP no recabará información de carácter personal de menores de 18 años. Si usted fuera menor de dicha edad, deberá abstenerse de facilitar dicha información.

Ciertos servicios prestados en el Sitio Web pueden contener condiciones de uso particulares con previsiones en materia de protección de datos personales.

  1. Identidad y datos de contacto del Responsable del Tratamiento

El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es Overlap Consultores en Marketing y Formación, S.A., con domicilio en Avda. del Partenón 10, 28042, Madrid y provista de número CIF A79121240. Si tiene dudas en materia de protección de datos, puede contactar con OVERLAP a través de la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@overlap.net.

  1. Finalidades y bases jurídicas del tratamiento

Los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web serán tratados por OVERLAP, que ostenta la condición del Responsable del Tratamiento, para las finalidades y bases de legitimación del artículo 6 RGPD que se muestran a continuación:

Finalidad Base de legitimación OVERLAP tratará tus datos hasta:
La gestión de consultas a través del Sitio Web mediante la herramienta de ‘Contacto’ Consentimiento (artículo 6.1.a RGPD): El Usuario deberá consentir al tratamiento de sus datos previo envío del formulario de Contacto. La resolución de la consulta.
La gestión de incidencias informáticas de cualquier tipo que se puedan ocasionar en el Sitio Web Interés legítimo (artículo 6.1.f RGPD): OVERLAP tiene un interés legítimo en gestionar cualquier incidencia de carácter informático que se pueda ocasionar en el Sitio Web. La resolución de la incidencia informática
El envío de comunicaciones comerciales vía electrónica relacionadas con los servicios ofrecidos por OVERLAP Consentimiento (artículo 6.1.a RGPD): El Usuario deberá otorgar su consentimiento para que OVERLAP trate sus datos con el fin de enviarle comunicaciones de carácter comercial. La revocación del consentimiento expreso por parte del Usuario.
El seguimiento de la navegación del Usuario en el Sitio Web mediante la inclusión de cookies. Consentimiento (artículo 6.1.a RGPD): El Usuario deberá consentir a que OVERLAP instale Cookies en su navegador. Los plazos de persistencia de cada Cookie o la desinstalación estas por parte del Usuario en su navegador.

El Usuario queda informado de que, tras finalizar el periodo de conservación que se muestra en la tabla anterior, OVERLAP mantendrá sus datos debidamente bloqueados con el único fin de atender las responsabilidades de cualquier índole que pudieran surgir. Sus datos personales serán suprimidos cuando prescriban tales responsabilidades.

  1. Medidas de seguridad

OVERLAP tratará sus datos de manera absolutamente confidencial. Asimismo, ha implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto y los fines del tratamiento; el estado de la técnica y los riesgos existentes.

  1. Destinatarios de los datos personales

Sus datos personales no serán comunicados a otras personas o entidades para ser utilizados para sus propios fines. No obstante, algunas entidades subcontratadas por OVERLAP podrían acceder a los datos personales e información para ayudar a OVERLAP en la gestión del Sitio Web. OVERLAP se asegura de que todas estas entidades cumplan con la normativa de protección de datos, que también les resulta directamente aplicable.

  1. Derechos de los Usuarios

Usted puede ejercitar los derechos que se indican a continuación ante OVERLAP. Para ello, simplemente deberá remitir un escrito, acompañado de copia de su DNI o documento equivalente, a la dirección de correo electrónico protecciondedatos@overlap.net Si su solicitud no reúne los requisitos necesarios, OVERLAP podrá requerir su subsanación. Si considera que su solicitud no ha sido atendida correctamente, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Los derechos de que dispone en materia de protección de datos son los siguientes:

Derecho de acceso

Consultar qué datos personales trata OVERLAP

Derecho de rectificación

Modificar los datos personales que trata OVERLAP cuando sean inexactos

Derecho de oposición

Solicitar que OVERLAP no trate sus datos personales para algunas finalidades concretas

Derecho de supresión

Solicitar que OVERLAP elimine sus datos personales

Derecho de limitación

Solicitar que OVERLAP limite el tratamiento de sus datos personales

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente

Interponer una reclamación contra OVERLAP ante la AEPD si el Usuario considera que la entidad ha tratado sus datos personales infringiendo la normativa.

  1. Modificación de la presente Política de Protección de Datos

OVERLAP se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, informando previamente a los Usuarios de los cambios que en ella se produzcan.

  1. Cookies

El Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros que son necesarias para permitir al Usuario disfrutar de todas las funcionalidades del Sitio Web y para realizar un seguimiento de sus hábitos de navegación. Si desea consultar más información sobre los tipos de cookies que instala OVERLAP en su navegador, puede hacerlo a través de nuestra Política de Cookies.